LATAM Airlines presenta nuevo menú para Premium Business

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Nuevo menú en Premium Business de LATAM Airlines.LATAM Airlines presentó el nuevo menú a bordo que ofrecerá a los pasajeros que viajan en Premium Business.

La aerolínea destaca que ha incorporado nuevos productos de la cocina de América Latina y una mayor variedad de opciones en el servicio a bordo.

La nueva propuesta está a cargo del chef Felipe Gutiérrez y le da mayor protagonismo a los ingredientes locales como pescados y mariscos del Pacífico, las frutas del trópico y los tubérculos de la región Andina.

El menú estará acompañado de una importante selección de vinos que estuvo a cargo de Héctor Vergara, máster sommelier de América Latina, quien escogió el maridaje ideal para resaltar los sabores que se integrarán al menú entre más de 500 opciones.

Somos una empresa multicultural y, en ese sentido, queremos acercar a nuestros clientes los sabores de nuestro continente con un nuevo menú que resalta los productos locales y la gastronomía de alta calidad”, dijo Paulo Miranda, vicepresidente de Clientes de LATAM Airlines Group.

El nuevo menú para Premium Business se presenta luego de haber incorporado mejoras en el servicio en sus rutas de corto y mediano alcance con mayores opciones frías y calientes en la que ha predominado las opciones locales con énfasis en sostenibilidad.

Ejemplo de una de las opciones de menú que tendrá LATAM Airlines en sus vuelos para cabina “Premium Business”:

CENA

  • ENTRADAS
    • Salmón ahumado en frío con ensalada de algas wakame y crema ácida con ciboulette
    • Foie gras con costra de almendras, compota de higos y tomate cherry confitado
    • Langostinos marinados con puré de palta, queso Campesino y crocante de Parmesano con quinoa
    • Ensaladilla cremosa de bacalao ahumado con papas, crema fresca de lima, cintas de espárragos y caviar
    • Jamón ibérico con alcachofa grillada, aceituna Kalamata y guindilla encurtida
    • Antipasto de picanha ahumada, rabanito, queso Mozzarella di búfala y jalea de pimienta roja
  • PLATOS FUERTES
    • Carnes
      • Filete de res grillado con salsa de vino tinto y mostaza antigua, papas asadas rotas, zanahorias y kale
      • Filete de res grillado con salsa de lomo saltado, risotto de quinoa tricolor y vegetales salteados.
    • Pastas
      • Ravioles rellenos de queso de cabra con salsa de tomates asados y queso Parmesano
      • Raviolones de queso blanco con hierbas, salsa de tomates concassé, bocconcinis de Mozarella y castaña de pará.
    • Platos con toques locales
      • Chile: Pollo al cognac con su salsa, camotes, zapallos italianos y tomates asados
      • Mero a la plancha con salsa cremosa de vino blanco, pastelera de choclos, vegetales asados y crispy de alcaparras
      • Perú: Muslo de pollo a la brasa con salsa huancaína caliente, pastel de ollucos y bastones de vegetales grillados
      • Perico, pescado tropical a la plancha con salsa a lo macho y vegetales salteados
      • Brasil: Baiao de Dois: Arroz y frijoles con frutos de mar (Plato signature en colaboración con la chef Nara Amaral)
      • España: Bacalao pochado con pisto manchego y papas fritas
      • Corvina a la plancha con salsa cremosa romesco, cebolleta a la plancha, espárragos y pimiento rojo asado
  • ENSALADAS
    • Ensalada de queso de cabra marinado con tomates cherry, damasco seco, nueces y variedad de lechugas (adicional jamón serrano o pastrami).
    • Ensalada de garbanzos asados con comino, queso Feta, cebolla asada, tomates cherry asados y variedad de lechugas (adicional camarones asados)
  • POSTRES
    • Manzanas caramelizadas con crema pastelera de naranja y crumble de coco
    • Manjarate, mousse de manjar con ganache de chocolate y trozos de brownie
    • Mousse de gulupa con mango y trozos de galleta
    • Manjar de coco con compota de frutillas, coco tostado y nibs de cacao

DESAYUNO

  • PLATOS DE HUEVO
    • Soufflé de huevo con queso feta, Papas y tomate asados
    • Huevos revueltos con tomate, papas baby asadas y tomate a la plancha
    • Frittata de espinaca y queso Feta con tomates cherry y papas asadas
  • DESAYUNO CON TOQUE LOCAL
    • Chile: Churrasca rellena de queso de cabra, palta y tomate asado
    • Panqueques con manjar y frutillas
    • Brasil: Pancakes con banana, salsa de caramelo salado, salsa de vainilla y castañas de cajú
    • Sándwich “misto quente” de pan a la plancha, queso Prato y jamón
    • Perú: Pan con chicharrón (Sándwich de panceta de cerdo con camotes fritos y mayonesa)
    • Portugal: Fatias Douradas, tostadas dulces con puré de manzanas y canela
  • PLATOS DULCES
    • Waffle belga con mix de frutos rojos
    • Croissant dulce relleno de crema frangipane con crema inglesa
    • Pancakes con salsa de arándanos, salsa de vainilla y almendras

Las opciones irán variando mensualmente y alternarán de acuerdo al punto de salida del vuelo, tomando como referencia los sabores locales de cada país.

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