LATAM Airlines incorpora sabores colombianos a su menú

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Menú de Carmen Ángel para LATAM Airlines Colombia.

Menú de Carmen Ángel para LATAM Airlines Colombia.

LATAM Airlines confirmó que ha renovado su servicio a bordo con la incorporación de platos elaborados por chefs colombianos.

A través del programa “Sabores que transportan”, la aerolínea promueve la gastronomía local a través de una propuesta gastronómica que reúne platos de diferentes regiones de los países donde opera.

En el caso de Colombia, se ha elegido a cuatro cocineras de Bogotá, Medellín y Popayán para que crearan platos exclusivos para LATAM Airlines. Este nuevo menú se ofrecen en vuelos en clase ejecutiva y clase económica en la ruta desde Bogotá a Madrid, así como en los vuelos en premium economy desde Bogotá a Miami y São Paulo desde el pasado 1 de julio.

Nos encanta la idea de que nuestros viajeros internacionales puedan disfrutar de una experiencia gastronómica superior a bordo. “Sabores que transportan” es un programa que se ha consolidado en otros mercados donde LATAM opera y en Colombia no será la excepción, ya que la oferta que crearon las chefs cumplirá el objetivo de destacar lo mejor de nuestro sabor local.”, dijo Camilo Prieto, gerente comercial de LATAM Airlines Colombia.

Platos de LATAM Airlines Colombia

El primer plato está disponible desde el 1 de julio hasta el 30 de septiembre y es de Natalia Cocomá de Bogotá, chef ejecutiva del Restaurante ODA que ha sido calificado como uno de los 50 mejores de Latinoamérica. Su menú está inspirado en el departamento de Boyacá e incluye: cerdo asado con salsa, espuma de maíz, manzana de agua asada, papa nativa (cuyo) y maíz crocante.

El segundo plato estará disponible del 1 de octubre al 31 de diciembre y es de Carmen Ángel, quien dirige la cadena de restaurantes “Carmen” en Medellín y Cartagena. Su menú, de comida contemporánea, está inspirado en la biodiversidad de Colombia e incluye: morrillo en salsa de corozo, acompañado de vinagre de plátano y arroz.

El tercer plato estará disponible del 1 de enero al 31 de marzo de 2025 y pertenece a Antonuela Ariza de Bogotá, una artista plástica que es cocinera empírica y que está a cargo del Restaurante Mini-mal. Su menú está inspirado en el Urabá antioqueño e incluye: pollo bañado en salsa de ají dulce y coco, acompañado de boronía cordobesa de plátano maduro y berenjena.

El cuarto plato estará disponible del 1 de abril al 30 de junio de 2025 y fue elaborado por Miriam Armenta, una cocinera nacida en San Pablo Bolívar pero radicada en Popayán desde temprana edad y fundadora del Restaurante La Cocina de Armenta. Su menú consiste en cerdo al horno bañado en su salsa, acompañado de envuelto de mote de queso, pipián y longaniza artesanal.

“Sabores que transportan”

Este programa de LATAM Airlines, tiene como propósito darle visibilidad a mujeres chefs que están creciendo en la industria gastronómica local a la vez que mejora la experiencia a bordo de los pasajeros con sabores que resaltan los ingredientes locales de Sudamérica. La iniciativa fue lanzada en 2023 en los mercados Brasil, Perú y Chile, siguiendo Ecuador y Colombia en 2024.

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